• Авторизация


+Курица в соусе "Амарант" 22-05-2024 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрое и вкусное блюдо из курицы. Любителям сладковато-острого вкуса блюдо понравится. Нежное куриное мясо в аппетитной красновато-коричневой корочке. Ничего не нужно предварительно обжаривать. Рецепт из подборки "Кремлевская кухня".


Ингредиенты для "Курицы в соусе "Амарант" "
Основа:
Бедро куриное — 550 г
Соус:
Сахар — 60 г
Соевый соус — 60 мл
Вода — 60 мл
Чеснок (измельченного) — 1 ст. л.
Имбирь (измельченного) — 1 ст. л.
Для подачи:
Лук зеленый — 1 пуч.


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3 персоны


Приготовление:

Наши исходные продукты:


Смешиваем в кастрюльке соевый соус, воду и сахар.

Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс.


Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем.

Укладываем куриные бедра в кастрюльку.


Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения.

Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь.


Снимаем с огня м выдерживаем под крышкой 10 минут. Всё готово. Укладываем куриные бедрышки в тарелки, посыпаем зеленым луком (в этот раз я не стала посыпать зеленым луком, использовала лук-порей), гарнируем по вкусу.




Приятного аппетита!




**Катерина32 # [+4] (+)12(-)
Готовила филе, получилось вкусно, ароматно, мясо сочное и мягкое, но глазури не получилось. Филе пропиталось соусом и стало более тёмное. Соуса осталось много, оставила его для гарниров круповых.
**Sladkoejca # [+5] (+)12(-)
Большое спасибо за рецепт, получается отличная курица! Вкусная и ароматная, готовить просто. Соус тоже понравился, поливала им отварной рис.
**nelliundco # [+5] (+)13(-)
Я готовила из куриных бёдер без костей и кожи, порезав их на небольшие кусочки. Получилось превосходно! Можно сказать, ленивый рецепт, а результат- один восторг! Мясо мягкое, сочное и пряное! Вера, благодарю за отличный рецепт!
**LudmilaSk #
Спасибо за рецепт, делаю уже постоянно, ну очень вкусно!!!



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +Курица в соусе "Амарант" | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»