Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.

Ингредиенты для
"Французскиого морковного салата "
Морковь — 500 г
Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Мед — 1,5 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Петрушка (мелко порубленная) — 2 ст. л.
Лук-шалот (мелко порезанного) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4 персон
Приготовление:
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса.
Даем с полчасика настояться.
И можно наслаждаться! Салат сочный, пряный, чуть кисловатый, чуть сладковатый... вкус так и меняется!
Приятного аппетита!
**Евгения 1976 # (модератор) [+5]
Замечательный, освежающий, и в тоже время, пряный салат. Мёд уменьшила вдвое.
**дочка мамина #
Вкусно. Вначале показалось, что сильно смахивает на корейскую морковку. Но нет! Лучше, вкуснее. Лук взяла белый, так как шалот исчез вместе с французскими сырами и испанским хамоном из магазинов родного города. Лук замариновала отдельно в лимонном соке. Всё остальное по рецепту. Петрушку забыла. Но так как никто не знал, что она должна была присутствовать, то её отсутствие прошло незаметно. Съели влет. Надо просто готовить больше.
**Alina Prokopovich #
Ах, да, про лук, очень красиво получается и тоненьким зеленым луком.
**Alina Prokopovich #
У нас этот салат часто готовят на работе на праздники, есть много разных вариаций, очень вкусно добавлять грецкий орех или пеканы, вместе с изюмом или без, не много чеснока, с маслом тоже можно экспериминтировать, можно добавить кокосовое, тыквенное.
Источник