• Авторизация


Картофель по-новому 21-05-2024 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель, запеченный с мясным фаршем. Красиво, сытно, вкусно и необычно. Казалось бы, ну как можно удивить гостей блюдом из обычной картошки? Можно! Попробуйте мой вариант.


Ингредиенты для "Картофеля по-новому "
Картофель — 1,2 кг
Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 70 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу



Приготовление:

Картофель помыть, очистить и порезать тонкими дольками (не дорезая до конца). Чтобы сделать это быстро и случайно не разрезать картофель, я взяла два карандаша, обвернула фольгой. Между карандашами размещала картофель - и так нарезала. Картофель я взяла молодой - хорошо вымыла, даже кожицу не снимала. Но так можно готовить и прошлогодний картофель.


Выложить картофель в блюдо, посолить.

К фаршу добавить соль, специи и майонез. Хорошо перемешать.


Теперь картофель "фаршируем". Для этого в каждый надрез накладываем немного фарша. Процесс не быстрый, нужно приловчиться. Но стоит того!

Сверху на картофель выкладываем по кусочку сливочного масла (это обязательно!). Иначе картофель будет сухой.

Затираем сыром.


Ставим в духовку до готовности. Я не пишу точное время, так как это зависит от картофеля и, конечно, от духовки. У меня блюдо готовилось почти 1,5 часа при 200˚C, так как картофель молодой. Если картофель прошлогодний, времени понадобится меньше. Чтобы сыр не сгорел и блюдо быстрее приготовилось, можно форму накрыть фольгой или крышкой. Открыть за 15-20 минут до готовности.


Приятного аппетита!




**лига-нитро #
Что ж так замороченно-то все у вас? Приготовьте "крошку-картошку" в фольге+ начинки разные. И просто ,и вкусно,и быстро!!! Любой рецепт тем и ценен,что меньше хлопот было) Удачи всем!
**tastyminute # (автор рецепта)
На самом деле, ничего "замороченного"! Готовится очень быстро. А "крошка-картошка" - это другой рецепт (конечно, не менее вкусный). Мы любим картошечку, поэтому готовим её по-разному!
**mnv1953 #
Готовила такие гармошки с беконом, сыром,зеленью, заливала каждую смесью оливкового масла, тертого чеснока, зерен горчицы (этого можно положить побольше), добавляла туда же ложку бальзамического уксуса. Каждую картофелину завернула в фольгу и запекла в духовке. Гости были в восторге и от вкуса, и от формы подачи, гармошки получились красивые.



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-новому | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»