
Ингредиенты для
"Картофеля по-деревенски запеченного "
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Картофель (среднего размера) — 10 шт.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6 персон
Приготовление:
Берем 10 картофелин среднего размера. Тщательно моем и просушиваем полотенцем.
Режем на четвертинки. Складываем в миску.
Добавляем соль, молотую паприку, чеснок (кто любит) и растительное масло.
Тщательно перемешиваем. Нужно чтобы масло со специями равномерно распределилось. Выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом) кожурой вниз.
Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 35-45 мин. Время зависит от размера клубней. Минимум волокиты и чудесный гарнир готов. У нас такая картошечка даже за праздничным столом разлетается на ура!!!
Приятного аппетита!
Источник