
Ингредиенты для
"Салата с копченой курицей "
Капуста пекинская — 1 вилок
Помидор — 4 шт.
Грудка куриная — 3 шт.
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Сухарики — 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10 персон
Приготовление:
Китайский салат (пекинская капуста) - 1 вилок, моем, режем.
Я сначала разделяю вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек,
Помидоры нарезаем кубиками...
Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки.
Так как грудки - один из основных ингредиентов салата, то советую выбрать их с особой тщательностью. Идеально подходят грудки натурального копчения. Не берите копченные жидким дымом. Мясо внутри должно быть светлым и нежным.
Смешиваем основные ингредиенты. Пекинку, помидоры и грудки.
У нас получилась основа салата, которую спокойно можно хранить в холодильнике 1-2 дня
Добавляем сухарики (беру любые белые сухарики, готовые, не жесткие), трем сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем.
Солим по вкусу, но учтите, грудки и сыр и так соленые, так что, возможно, соли будет уже хватать, так что не переборщите!
Bот результат наших трудов.
Быстро и обалденно вкусно! Истинно салат - король любого застолья! Его сметают всегда первым ))
Приятного аппетита!
Источник