• Авторизация


Наливка вишневая 20-05-2024 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю рецепт наливочки, у нас в этом году, очень много вишен, вот что я с ними сделала. Этот рецепт пригоден для любых ягод и даже фруктов. Ну что же, будем пробовать?!


Ингредиенты для "Наливки вишневой "
Вишня (без косточек или любые ягоды, фрукты) — 1 кг
Сахар - 1 кг
Водка - 1 л



Приготовление:

Вишни моем и вынимаем косточки, складываем в банку (вот где-то так)


Заливаем водкой и ставим в теплое темное место на 3 недели. На фото вишня стоит уже две недели-ягодки расправились и поднялись вверх.


Через три недели процеживаем, ягоды засыпаем сахаром и оставляем на солнышке на две недели временами перемешиваем, чтобы растворился сахар.

Затем соединяем обе жидкости и разливаем по бутылкам - можно, конечно употреблять, но лучше дать настояться - чем дольше храниться тем вкуснее.

Ягодки можно употребить для начинки тортиков и пирожных - они очень вкусные.

Приятного аппетита!




** Людмила Кислушко # вопрос по рецепту
Доброго дня! Скажите, пож., если уменьшить количество сахара, повлияет ли это на какие-нибудь качественные характеристики? А то я сахар стараюсь не есть, а наливочки хочется !
**Inese # (автор рецепта)
Если убрать сахар, то это уже будет не наливка , а настойка.
Немного можно уменьшить, думаю ничего страшного, но сильно уменьшать несоветую - ягода будет гнить без сиропа.
**Иулия Михайлова #
Скажите пожалуйста, а можно сделать вашу наливку из замороженных ягод?
**Inese # (автор рецепта)
Делать я не пробовала, но думаю, получиться.



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наливка вишневая | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»