Предлагаю рецепт наливочки, у нас в этом году, очень много вишен, вот что я с ними сделала. Этот рецепт пригоден для любых ягод и даже фруктов. Ну что же, будем пробовать?!

Ингредиенты для
"Наливки вишневой "
Вишня (без косточек или любые ягоды, фрукты) — 1 кг
Сахар - 1 кг
Водка - 1 л
Приготовление:
Вишни моем и вынимаем косточки, складываем в банку (вот где-то так)
Заливаем водкой и ставим в теплое темное место на 3 недели. На фото вишня стоит уже две недели-ягодки расправились и поднялись вверх.
Через три недели процеживаем, ягоды засыпаем сахаром и оставляем на солнышке на две недели временами перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Затем соединяем обе жидкости и разливаем по бутылкам - можно, конечно употреблять, но лучше дать настояться - чем дольше храниться тем вкуснее.
Ягодки можно употребить для начинки тортиков и пирожных - они очень вкусные.
Приятного аппетита!
** Людмила Кислушко # вопрос по рецепту
Доброго дня! Скажите, пож., если уменьшить количество сахара, повлияет ли это на какие-нибудь качественные характеристики? А то я сахар стараюсь не есть, а наливочки хочется !
**Inese # (автор рецепта)
Если убрать сахар, то это уже будет не наливка , а настойка.
Немного можно уменьшить, думаю ничего страшного, но сильно уменьшать несоветую - ягода будет гнить без сиропа.
**Иулия Михайлова #
Скажите пожалуйста, а можно сделать вашу наливку из замороженных ягод?
**Inese # (автор рецепта)
Делать я не пробовала, но думаю, получиться.
Источник