• Авторизация


Мясной хлеб с пшеном и паприкой 19-05-2024 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Мясного хлеба с пшеном и паприкой "
Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
Пшено (уже отваренное) — 70 г
Сыр плавленый — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Перец болгарский (красный) — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соевый соус (или больше, по вкусу) — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)



Приготовление:

Нарезанный мелко лук и натертую морковь спассеруйте на растительном масле.

Отварите пшено в подсоленной воде.

Нарежьте мелко болгарский перец.

Натрите плавленый сыр.


Все это смешайте с мясным фаршем, вбейте в фарш сырое яйцо.


Приправьте соевым соусом (я использую Киккоман) и перцем по вкусу, хорошо отбейте фарш и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Можно готовить мясной хлеб в одной большой форме или в небольших порционных. Я выбрала второй вариант.

Смажьте формочки маслом и разложите фарш по формочкам, уплотняя его.


Поставьте формочки в нагретую духовку и готовьте около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

При запекании мясного хлеба может выделяться жидкость - это нормально. Эту жидкость можно слить и использовать в качестве соуса к мясному хлебу.


Приятного аппетита!




** Шпиль # [+5]
Ну очень удачный рецепт! Вкусно, сочно, хорошо есть горячим - как основное блюдо, и удобно брать с собой холодным на перекус. Каюсь, приготовила без болгарского перца - не оказалось его дома в нужный момент. Компенсировала отсутствие перца увеличением количества морковки.



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной хлеб с пшеном и паприкой | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»