• Авторизация


Без заголовка 02-12-2008 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Neformatnost Оригинальное сообщение

ССССП (странный слоеный сладкий сырный пирог)



Как бы жутко не звучало, но на вкус - вкуснейшая вещь. И делается просто до безобразия.


- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (там должно быть два квадрата)
- сыр "адыгейский". можно и сулугуни, или моцареллу, но адыгейская чушь самая вкусная. и несоленая (грамм 100-200)
- сахар (ну так, ложки три столовых)
- масло сливочное (где-тось с пятую часть пачки)

Вытащить тесто из морозилки (пусть себе отходит минут 15), отделить квадраты друг от друга и выложить размораживаться, включить духовку.
Когда тесто перестанет быть похожим на, пардон, перемерзший ламинат, выгребаем из запасов противень, устилаем его пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом), кладем один квадрат теста.
Бритвой для чистки картофеля кромсаем сыр до состояния хлопьев. Или просто очень тонко режем. Вываливаем его на тесто, расформировываем по всей поверхности, оставив по периметру сантиметра два для защипывания краев.
Сверху равномерно посыпаем 1 столовой ложкой сахара, накрываем вторым квадратом теста, защипываем края (получается такой квадратный мегапельмень). Садистки истыкиваем его ножом, превращая в квадратное сито (само собой, только верхний слой). Засыпаем мегапельмень остатками сахара, сверху кладем тонко порезанные кусочки сливочного масла - для эффекта карамели.
Накрываем мегапельмень фольгой и помещаем в духовку и запекаем до полного поднятия теста (чтоб поверхность была похожа не на пузатый вареник, а на равномерный пирог). Как только сие чудо сверхится, печем еще пару-тройку минут до образования карамельной корочки (тут уже нужно стоять и палить, чтобы не проворонить, если чуть передержать - обуглится моментально).

Фоток нет. Пока ходила за цифровиком, сожрали. Гады.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
а на поледнем этапе фольгу снять (при карамелизации)?
Luksia 03-12-2008-12:03 удалить
Ой, сходи в сообщество Вкусно, быстро, недорого. Оттуда стащила!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Luksia - Дневник Мадам З. Дослёз | Лента друзей Luksia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»