Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИЦА С СУЛУГУНИ
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.
Для тех кто любит курицу, можно попробовать рецепт бозартмы с сулугуни.

Для этого необходимо взять следующий набор продуктов:
Цыпленок – 1 шт.
Репчатый лук – 3 головки.
Укроп, петрушка, кинза – по одному небольшому пучку.
Мята – 3-4 веточки.
Перец чили – 1 стручок.
Чеснок – 2-3 зубка.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Сыр сулугуни – 500 г.
Масло растительное для жарки – 6 ст.л.
КБЖУ на 100 г : 198 / 12 / 8,6 / 6,8
Технология приготовления блюда включает в себя следующие действия:
Цыпленка разрезать на 2 части. Каждую половинку тушки интенсивно промыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить.
Лук нарубить полукольцами.
Вымытую зелень очень тонко пошинковать.
У чили удалить плодоножку и семена, разрезать стручок на 4 части вдоль, порубить тонкими полосками.
Разогреть жир на сковороде. Выложить цыпленка на шкуру на кипящее масло и добиться получения румяной корочки. Потом перевернуть и положить в сковородку лук и перец чили, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда.
Накрыть крышку и тушить курицу около 20 минут на минимальном огне, не добавляя воду.
Сыр сулугуни натереть на терке и объединить его вместе с зеленью.
Когда курица будет доведена почти до полной готовности, ее необходимо вместе с луком и перцем чили переложить в сотейник или если это позволяет сковородка, оставить прямо там. Далее посуда будет отправлена в духовой шкаф. Поэтому если это делается в сковороде, то на ней не должно быть пластиковых обгораемых элементов.
Поверху курицы распределить сырно- зеленую смесь и выпекать бозартму еще около 15 минут при температуре 180°С. Важно учесть, что духовой шкаф должен быть предварительно разогрет, чтобы время не ушло зря.
