• Авторизация


ТЁРТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 27-09-2023 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТЁРТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

62740d4c55c77-960x640 (700x386, 85Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто
 
Сливочное масло 140г 
Мука 300г 
Яйцо 1 шт. 
Сметана 1 ст. ложка 
Ванильный сахар 10г 
Сахар 75г 
Разрыхлитель 3г 
 
Начинка
 
Лимоны 3 шт.
Сахар 300г 
Вода 20-30 мл
 
Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага
 
Приготовление:
 
У лимонов отрезать попки, разрезать на средние кусочки и перебить в куттере (вместе с кожурой и косточками).
Влить небольшое количество воды (20-30 мл) и ещё раз перебить.
В сотейник высыпать 300г сахара и растопить на медленном нагреве.
Когда растопленный сахар потемнеет и начнёт превращаться в карамель, добавить перебитые лимоны, перемешать и продолжать варить на медленном огне, пока полностью не растворится карамель, и консистенция не загустеет.
Готовую начинку перелить в отдельную миску и дать остыть.
 
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Муку смешать с разрыхлителем и пересыпать к тёртому маслу, перемешать.
Яйцо взбить венчиком в отдельной миске, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком. Добавить сметану и ещё раз перемешать до однородности.
Отправить яичную массу в муку с маслом и замешать тесто руками. Разделить тесто на две части: 3/4 на низ пирога и 1/4 на верх пирога. Завернуть кусочки теста в пищевую плёнку, отправить большой кусочек в холодильник, а маленький кусочек — в морозилку.
Через 15 минут большой кусочек раскатать с помощью скалки в кружок диаметром чуть больше формы, чтобы немного заезжало на бортики.
 
Форму для выпекания со съёмными бортами выстелить пергаментной бумагой и переложить тесто, прижимая ко дну и бортикам формы.
Переложить остывшую начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности.
Замороженный маленький кусочек теста натереть на крупной тёрке на начинку.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовому пирогу надо дать остыть. Затем снять борта формы и разрезать его на порционные кусочки.
 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЁРТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ | Tropanets - Дневник Tropanets | Лента друзей Tropanets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»