• Авторизация


Кофейный торт с черносливом 19-02-2023 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кофейный торт с черносливом

(500x375, 99Kb)

Вкусный торт, который готовится быстро и просто, понравится не только любителям чернослива. Нежную текстуру и удивительный шоколадный вкус по достоинству оценят взрослые и дети.

муку – 350 гр.
натуральный кофе (свежезаваренный) – 0,3 л.
соду – 1 ч.л.
воду очищенную – 6 ст.л. и еще 450 мл.
уксус яблочный – 1 ч.л.
семена льна – 4 ст.л.
сахар – 110 гр.
какао – 4 ст.л.
масло подсолнечное – 4 ст.л.
чернослив – 250 гр.
манку – 4 ст.л.
молотую корицу – щепотку

Для домашнего пирога необходимо: лен измельчить, используя кофемолку. Залить льняную пудру прохладной водой (6 ст.л.) на 15 мин.
Вылить масло в кофе, высыпать муку, какао, сахар. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешать ингредиенты, а полученную массу выложить на противень.
Духовку прогреть до t 180* С. Выпекать заготовку 50 мин. Когда тесто остынет, разрезать на три слоя.
Приготовление крема: чернослив выложить в емкость, залить кипятком на 40 мин.
Манку высыпать в холодную воду (450 мл.). Хорошо перемешать, отставить, чтобы масса загустела.
Чернослив отжать, соединить с манкой. Тщательно взбить массу с помощью блендера.
Каждый корж смазать кремом, украсить измельченным черносливом, посыпать корицей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный торт с черносливом | Tropanets - Дневник Tropanets | Лента друзей Tropanets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»