Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКофейный торт с черносливом
Вкусный торт, который готовится быстро и просто, понравится не только любителям чернослива. Нежную текстуру и удивительный шоколадный вкус по достоинству оценят взрослые и дети.
муку – 350 гр.
натуральный кофе (свежезаваренный) – 0,3 л.
соду – 1 ч.л.
воду очищенную – 6 ст.л. и еще 450 мл.
уксус яблочный – 1 ч.л.
семена льна – 4 ст.л.
сахар – 110 гр.
какао – 4 ст.л.
масло подсолнечное – 4 ст.л.
чернослив – 250 гр.
манку – 4 ст.л.
молотую корицу – щепотку
Для домашнего пирога необходимо: лен измельчить, используя кофемолку. Залить льняную пудру прохладной водой (6 ст.л.) на 15 мин.
Вылить масло в кофе, высыпать муку, какао, сахар. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешать ингредиенты, а полученную массу выложить на противень.
Духовку прогреть до t 180* С. Выпекать заготовку 50 мин. Когда тесто остынет, разрезать на три слоя.
Приготовление крема: чернослив выложить в емкость, залить кипятком на 40 мин.
Манку высыпать в холодную воду (450 мл.). Хорошо перемешать, отставить, чтобы масса загустела.
Чернослив отжать, соединить с манкой. Тщательно взбить массу с помощью блендера.
Каждый корж смазать кремом, украсить измельченным черносливом, посыпать корицей.
слова и фото автора
источник