• Авторизация


Шоколадный кекс из горячего теста 19-02-2023 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный кекс из горячего теста

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)За этот кекс вы мне еще не один раз скажете спасибо.

изображение_2023-02-18_213734587 (580x450, 427Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
мука 150 г
сахар 180 г
яйца куриные 4 шт.
растительное масло 100 мл
какао-порошок 25 г
вода 75 мл
разрыхлитель 4 г
ванилин по вкусу
 
Глазурь
какао-порошок 2 ст. л.
сахарная пудра ½ стакана
сливки 33–35% 5 ст. л.
сливочное масло 50 г
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Взбиваем яйца и 100 г сахара до плотной густой пены.
Взбиваем яйца и 100 г сахара до плотной густой пены.Пока взбиваются яйца, готовим остальную часть теста. В ковшике смешиваем какао, оставшуюся часть сахара, масло, воду. Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до однородности. И, как только масса закипит, снимаем с огня.
Пока взбиваются яйца, готовим остальную часть теста. В ковшике смешиваем какао, оставшуюся часть сахара, масло, воду. Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до однородности. И, как только масса закипит, снимаем с огня.В уже образовавшуюся густую плотную побелевшую яичную пену заливаем горячую шоколадную массу, не переставая взбивать.
В уже образовавшуюся густую плотную побелевшую яичную пену заливаем горячую шоколадную массу, не переставая взбивать.Как только смесь станет однородной, добавляем муку с разрыхлителем и на средней скорости миксера еще немого взбиваем.
Как только смесь станет однородной, добавляем муку с разрыхлителем и на средней скорости миксера еще немого взбиваем.Тесто переливаем в формы и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40 минут (режим духовки «верх/низ»).
Тесто переливаем в формы и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40 минут (режим духовки «верх/низ»).Минут за 20 до готовности кекса начинаем варить глазурь. Смешиваем какао с сахарной пудрой. Добавляем сливки, перемешиваем.
Минут за 20 до готовности кекса начинаем варить глазурь. Смешиваем какао с сахарной пудрой. Добавляем сливки, перемешиваем.Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до образования густой массы. Как только вскипит, снимаем с плиты.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до образования густой массы. Как только вскипит, снимаем с плиты.В шоколадную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения масла.
В шоколадную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения масла.Остывший кекс поливаем теплой глазурью.Остывший кекс поливаем теплой глазурью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный кекс из горячего теста | Tropanets - Дневник Tropanets | Лента друзей Tropanets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»