Уникальное "вокзальное" тесто на пирожки. Хитрость - в рассоле и картофельном отваре
Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время.
В сегодняшней публикации я хочу поделиться уникальным рецептом "вокзального" теста. Готовить его, на удивление, не сложно.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок - картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара.
После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 30 - 45 минут, оно должно подойти, то есть поняться. Тесто должно увеличиться в размерах почти втрое.
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Если эта капуста или картофельное пюре, то лепить пирожки нужно только после того, как продукты остынут. Будут, как минимум комнатной температуры.
Осталось разделить тесто на равные части, каждую раскатать в лепешку. Выложить в серединку начинку и сформировать пирожки.
Лучше сделать их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более быстрее и более равномерно.

Разогреть в казане или глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжарить пирожки до золотистой аппетитной хрустящей корочки.

Уникальные советские "вокзальные" пирожки готовы! В этот раз с картошкой.