Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт «Спартак»🍰тоненькие-тоненькие шоколадные коржи между которыми тоненький-тоненький белый крем
Один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно сочетаются со сметанно-масляным кремом.


Для коржей:
мука 350 г
мед 70 г
какао-порошок 30 г
разрыхлитель 5 г
сода 5 г
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 2 шт.
Для крема:
сливочное масло 300 г
сметана 20% 525 г
сахар 180 г
яйца куриные 2 шт.
крахмал 30 г
ванильный экстракт по вкусу
Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
В кастрюле соединить сливочное масло, мед, сахар и поставить на водяную баню.
К растопленной смеси добавить взбитые венчиком яйца и размешать.
Добавить соду.
И проварить, помешивая, около 10 минут
Смесь влить в муку, смешанную с какао, и замесить тесто. Оно будет липким, но по мере остывания станет более плотной консистенции
Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Разделить тесто на 8 частей и поставить в холодильник на полчаса, прикрыв пленкой.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать одну часть теста в круг толщиной 2–3 мм
Перенести на бумагу для выпечки и наколоть вилкой
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 5–8 минут.
Горячий корж сразу обрезать по шаблону (у меня кольцо диаметром 20 см) и остудить. Таким образом испечь все остальные коржи. Обрезки от коржей понадобятся для крошки.
Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, крахмалом и поставить на водяную баню.
Помешивая, проварить смесь до загустения (около 15 минут). Переложить крем в миску и полностью остудить.
Взбить мягкое сливочное масло в течение 5–7 минут, пока оно не станет светлым и воздушным.
Постепенно добавить к маслу сметанный крем, тщательно взбивая.
Взбить до однородной консистенции. Готовый крем взвесить и разделить на 9 частей.
Торт собирать в кольце. Положить на дно корж, на него выложить слой крема. Повторить то же самое со всеми коржами.
Верх смазать кремом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8–10 часов. Затем дать постоять при комнатной температуре, снять кольцо и обсыпать верх и бока торта крошкой.
Приятного аппетита!