[600x548]
Ингредиенты:
Мука пшеничная 560 г
Сахар 40 г
Соль 2 ч. л.
Молоко цельное 320 мл
Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Масло растительное 60 г
Какао - порошок 2 ст. л.
Пищевой краситель по выбору
Приготовление:
аналогично, выбрав себе любимый цвет.
В данном рецепте остановимся на красном кармине.
Получив три таких цветных шарика, оставим их отдохнуть минут на 15-20.
При помощи скалки раскатали каждый шарик в лепёшку:
Следующий шаг весьма ответственный - каждую цветную лепешку нужно разделить на три правильных концентрических кольца:
Следующий этап проще:соединяем три цвета в одно целое кольцо.
Если Вы согласны с расположением очерёдности цвета, пора нашу "головоломку" поместить в, предварительно смазанную салом, форму для выпечки.
Три по три в одну посуду- очерёдность укладки произвольная!
Растойка 2 часа.
Украшаем крышу кунжутом, смазав предварительно поверхность молоком.
Придумайте цветные тонкие "веночек - косичку"сверху по периметру шва.
Выпечка при t = + 190 ºС 65 минут.
На решетке :
Спасибо Перчинке!!!
Источник http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru
Д