• Авторизация


Рецепт пирога "Гагарин" 06-07-2015 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Пирог "Гагарин"

Источник Блог Иванова Т.S.

Существует такая легенда, что во время поездки Юрия Гагарина в одну из соцстран, его угостили пирогом, который очень понравился первому космонавту. И пирог был назван в его честь! Пирог Гагарин! Не знаю какова доля правды в этих словах, но мне кажется этот пирог достоин носить это имя!
В интернете на многих кулинарных сайтах есть описания этого рецепта, я представлю Вам, дорогие соседи, свою версию.

И так возьмем 6 куриных яиц, помоем их, разобьем и аккуратно отделим желтки от белков. Белки уберем в холодильник.

Желтки взбить с половиной стакана сахара.

К взбитым желткам добавить 300 г размягченного маргарина (или сл. масла) и взбить их.

К этой взбитой массе добавить муку с 1 ч. ложкой разрыхлителя (или соды гашенной лим. соком). Муки уходит около 4-х стаканов. Муку добавлять постепенно и когда тесто уже начнет "отходить от рук", но будет ещё слишком мягким, от него нужно отделить третью часть в отдельную миску.

К этой 1/3 части нужно добавить 3 с верхом стол. ложки какао и вымесить это тесто. К оставшемуся тесту добавить ещё муки и вымесить до состояния упругого гладкого теста.

Разделить белое тесто пополам.

Каждый кусочек теста положить в пакетик и убрать в морозилку на 30 минут. И можно попить чайку, слазить на "Одноклассники", 20 минут мы совершенно свободны. А потом...

Достаем из холодильника белки и взбиваем их в пену с половиной стакана сахара.

Добавляем к белкам 300 г сухого киселя. Брать кисель лучше красного цвета: вишневый, малиновый, у меня клюквенный. И взбиваем эту смесь.

Достаем из морозилки тесто, на дно глубокой формы диаметром 24-26 см стелим пергамент для выпечки и трем на крупной терке один из белых колобков. Тесто распределить по дну так, чтобы не было просветов.

Сверху выкладываем стакан варенья. У меня густое черносмородиновое варенье. Мне кажется лучше использовать варенье с кислинкой.

Следующий слой шоколадное тесто, так же трем его на терке.

Теперь выкладываем наш воздушный белково-кисельный крем.

Сверху натираем оставшееся тесто. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут при температуре 180 гр.

Вот он - красавчик! Его нужно полностью остудить!

Когда ешь его первый раз, не зная что это за пирог, то многие принимают его за торт с нежным вкусным кремом. Чтобы пирог был не столь сладким, можно уменьшить количество сахара.

Очень вкусный и можно сказать благородный пирог!

Угощайтесь, гости дорогие!

http://stranamasterov.ru/node/827272

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пирога "Гагарин" | Benita_Dreger - Дневник Benita_Dreger | Лента друзей Benita_Dreger / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»