Кто не любит выпечку с фруктами? - Нет таких... Тогда приступаем!
400 г слив, 160 г творога, 2 яйца, 140 г муки, 90 г маргарина для выпечки или масла, крахмал карт. 35 г, 150 г сахара, 70 г сметаны, 1 ст/л ванильного сахара, блендер, миксер, форма диаметром 20 см.
Режу кубиками маргарин или масло, смешиваю с мукой, добавляю четверть нормы сахара и все вместе рублю в крошку ножом и быстро перетираю. Добавляю 1 яйцо, вымешиваю тесто и кладу его в пакете в холодильник или морозилку.
Форму смазываю маслом и присыпаю мукой. Выкладываю тесто и распределяю его по форме и делаю бортики.
Сливы режу на половинки, убираю косточки, кладу щепотку сахара в серединку или просто обмакиваю срез в сахаре. Выкладываю сливы одним слоем в форму, срезом вверх.
Взбиваю 1 белок с чайной ложкой сахара практически до твердых пиков. Блендером взбиваю оставшийся сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану, творог, желток. Потом в смесь добавляю взбитый белок, перемешиваю и выливаю на сливы. Необходимо много понаклонять форму в стороны, чтобы заливка все пустоты заполнила.
Выпекаю при 200 градусах 45-50 минут, ориентироваться надо по внешнему виду как при выпечке запеканки.
Все, немного охладите и подавайте!
Для фотографиорвания остался
всего один кусочек - вкусно получилось - рекомендую!