[показать]
Ингредиенты :
- 1 банку сгущёного молока
- пюре любых фруктов - 300 мл
- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше( можно взять сливки меньшей жирности, мороженое получится более диетическое, но все-таки с жирными сливками вкуснее)
Приготовление:
1. Приготовить пюре из ягод .
2. В пюре добавить сгущёное молоко (количеством добавленой сгущенки регулируете сладость будущего мороженого)
3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут
4. Взбиваем сливки до образования пиков. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и добавляем в сливки. Еще взбиваем до образования однородной пышной массы.
5. Полученную смесь выливаем в контейнер, закрываем и ставим в морозилку. Через 2-3 часа мороженое готово.