• Авторизация


Сочиво - традиционное блюдо Рождественского стола 06-01-2016 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[680x365]

 

Для приготовления сочива вам понадобится:

— пшеница (зерно) – 200 г
— очищенные орехи – 30 г
— мак – 150 г
— изюм – 50 г
— фрукты или ягоды (яблоко, ежевика, малина и т.п.) или варенье – по вкусу
— ванильный сахар – по вкусу
— мед и сахар – по вкусу
— сливки – 1/2 стакана.

Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или в глиняном горшочке, в духовке), периодически доливая горячую воду. Мак промыть, запарить горячей водой на 2-3 часа, слить воду, мак растереть, добавить по вкусу сахар, мед, ванильный сахар или любого варенья, покрошенных орехов, изюма, фрукты или ягоды по вкусу, добавить 1/2 стакана сливок или молока или кипячёной воды, и всё это соединить с вареной пшеницей, выложить в керамическую миску и подать на стол в охлажденном состоянии.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
С наступающим Рождеством! Благодарю за рецепт!
klara_zetkin 07-01-2016-11:29 удалить
Ответ на комментарий Нина_Симоненко # С Рождеством!!!
29-03-2020-22:05 удалить
https://4kino.top - Очень удобный и приятный для пользования сайт


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочиво - традиционное блюдо Рождественского стола | klara_zetkin - Понемногу обо всем... | Лента друзей klara_zetkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»