• Авторизация


Заливное мясо 17-12-2015 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x338]
Ингредиенты:
 
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
 
Приготовление:
 
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
 
Примечание:
 
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
alyonabat61 22-12-2015-11:29 удалить
Спасибо! Впереди праздники - есть возможность разнообразить меню и украсить стол.
klara_zetkin 23-12-2015-09:41 удалить
Ответ на комментарий alyonabat61 # На здоровье! Не забудьте к такому мясу горчички сделать)) будет вкусно!
alyonabat61 23-12-2015-11:03 удалить
Ответ на комментарий klara_zetkin # Непременно!
klara_zetkin 23-12-2015-12:06 удалить
Ответ на комментарий alyonabat61 #


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное мясо | klara_zetkin - Понемногу обо всем... | Лента друзей klara_zetkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»