• Авторизация


ЧАЙ 19-01-2016 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Purple_velvet Оригинальное сообщение

Секреты китайской чайной церемонии

Китайская чайная церемония - это особый ритуал. Она может длиться около часа.В церемонии могут участвовать от 2-х до 6-ти человек. Целью чайной церемонии является достижение особой атмосферы релакса и гармонии. Китайцы называют ритуал соприкосновением душ, духовной практикой.

[533x400]

Перед началом церемонии нужно очистить свои мысли от негатива. Цель - достижение покоя, релакса, внутренней гармонии. Важна не только внутренняя гармония, но и привлекательное помещение, а также приятное музыкальное сопровождение.

Как начинается церемония чая? Мастер гунфу ча пересыпает чай в фарфоровую коробку. Ее еще называют чахэ. Каждый жест важен и является продуманным. Коробочка помогает увидеть структуру чая, ощутить его аромат.

Чахэ передают из рук в руки. Это хорошо сближает всех сидящих за столом людей. Перед каждым участником ставится небольшой поднос и две чашки. Такая чайная пара нужна для церемонии. Высокая узкая чашка, которая называется вэнсябэй, необходима для правильного ощущения чайного аромата. А широкую низкую чашу чабэй используют для наслаждения вкусом чудесного напитка. В ней также можно увидеть красивый оттенок чая.

Мастер заливает листики чая горячей водой.используя маленький заварник. Важно словить момент, чтобы вода не бурлила, а только едва закипела. По китайским поверьям, сильно кипящая вода теряет энергию, поэтому не может раскрыть все чайные ощущения.

Первый настой сливают. Он смывает пыль с чайных листиков. А вот вторую заварку уже используют для приготовления напитка. Итак, воду наливают в чайничек на тридцать секунд и сразу разливают в высокие чашки вэнсябэй, наполняя их всего на три четверти объема. Каждый гость ставит наверх широкие чаши чабэй и затем переворачивает конструкцию. Приподняв высокую чашу, ее следует поднести к лицу и медленно вдохнуть аромат.

После этого пьют чай неспешными глоточками. Важно сосредоточиться на мыслях, ощущениях. Доливать воду в заварник можно несколько раз. Несмотря на то, что заварка слабеет, чайный напиток способен приобретать новые оттенки, касающиеся не только вкуса, но и аромата.

Главное правило приготовления чая – малое количество воды. Китайцы верят, что ее избыток может накликать беду. Умеренность – это путь к богатству. Во время церемонии говорят только о чае и чайном боге. Китайская чайная церемония действительно успокаивает, дарит душевное равновесие, помогая забыть о суете. 


3740351_108132538_3407372_102098639_1868538_images_1 (116x65, 1Kb)Цените качество и вкус, покупая хороший чай, радуя себя новыми вкусами и ароматами! Время пить чай – Время X-Tea приглашает к чаепитию. Вкусный чай подарит долголетие, энергию и наслаждение! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧАЙ | Я_это_моя_мысль - Дневник Я_это_моя_мысль | Лента друзей Я_это_моя_мысль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»