• Авторизация


Еда 22-09-2015 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Рулетики Кордон-блю и куриные колбаски-рулетики с курагой

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1. Сыр нарезаем ломтиками.
2. Ветчину режем тонкими слайсами.
3. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
4. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.
5. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
6. На ветчину укладываем ломтики сыра.
7. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
8. Нагреваем в сковороде растительное масло.
9. Выкладываем рулетики.
10. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
11. Заливаем в сковороду сливки.
12. Выдавливаем чеснок.
13. Перчим по вкусу.
14. Посыпаем зеленью.
15. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
 
Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
 
Ингредиенты:
 
- грудки куриные филе – 4 шт. больших
- соль, специи – по вкусу
- курага – по 4-5 шт. на рулетик
- шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
- перец горький – по 3-4 колечка на рулетик
 
Приготовление:
 
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
 
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
 
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
 
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
 
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
 
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
 
7. После остывания нарезать рулеты.
Приятного аппетита!
http://aldamy.ru

Серия сообщений "- курица":
Часть 1 - Как приготовить КУРИНЫЙ ПИРОГ?
Часть 2 - Как приготовить бурито с курицей?
...
Часть 10 - Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке
Часть 11 - А-ЛЯ БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ
Часть 12 - Рулетики Кордон-блю и куриные колбаски-рулетики с курагой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда | Я_это_моя_мысль - Дневник Я_это_моя_мысль | Лента друзей Я_это_моя_мысль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»