• Авторизация


Сад-огород 03-09-2015 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кассандра555 Оригинальное сообщение

Секрет сладкой смородины — правильное удобрение

[показать]

 

Есть секрет, с помощью которого можно увеличить содержания сахара в ягодах красной, черной и белой смородины любого сорта, а заодно и увеличить урожайность.

Наверное, нет ни одного участка, на котором не было бы смородины: черной, белой, красной или розовой. И она, как правило, хорошо удается на любом участке. Что же касается различий между видами самой смородины – то они небольшие: красная и белая, а также розовая смородина (это разновидность красной) более солнцелюбивы и любят расти на более высоких местах, а черная смородина нормально растет и в низинах, очень любит склоны, и в полутени ее ягоды будут даже крупнее.

По вкусу белая и розовая смородины – самые сладкие, далее идет черная, ну а ягоды красной смородины традиционно имеют самый кислый вкус. Кстати, кислота эта особенная и обладает бактерицидными свойствами. Поэтому в соке красной смородины можно консервировать любые ягоды и фрукты без сахара.

Читать далее »

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сад-огород | Я_это_моя_мысль - Дневник Я_это_моя_мысль | Лента друзей Я_это_моя_мысль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»