Ежегодно вы консервируете помидоры по одному и тому же рецепту? Попробуйте удивить близких новым вкусом консервированных помидоров с виноградом, по рецепту нашей телезрительницы! А как их приготовить, рассказала любимый кулинар Алла Ковальчук!
Ингредиенты:
Маринад на 1,5 л банку:
Приготовление:
От гроздьев винограда оторвать ягодки (или же класть в банку гроздьями, на ваше усмотрение).
В банку на дно положить соцветия укропа и листья хрена.
Сверху поместить помидоры в один слой.
На помидоры насыпать слой винограда, затем помидоры и так чередовать.
Заполните банку доверху.
Залить кипятком и дать постоять 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад.
На банку насыпать 50 г сахара, 1 ст.л. соли и влить 1 ст.л. уксуса. Положить пару лавровых листиков и перец. Закипятить. Залить маринад в банку. Закатать, перевернуть и укутать
Серия сообщений "засолка и консервирование":
Часть 1 - Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»"
Часть 2 - Апельсиновый конфитюр с цедрой
...
Часть 11 - 10 рецептов консервирования помидорок
Часть 12 - Маринованные помидоры в особом маринаде, с необыкновенным вкусом
Часть 13 - Кислосладкие консервированные помидоры с виноградом
Часть 14 - Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: «постсоветская классика»