Если вы готовите помидоры впервые, то выбирайте для маринования маленькие помидорчики, чтобы их не нужно было резать. Они и выглядят красивее, и упругость сохраняют. С нарезанными томатами следует обращаться очень осторожно, лишняя минута тепловой обработки – и все, помидоры превратились в кашу. Отдельно хочется отметить, что в данном рецепте отсутствует уксус. По сути, это практически ничего не меняет, вкус консервации остается почти таким же, сроки хранения – тоже. Наличие уксуса может навредить людям с повышенной кислотностью. Этот же рецепт безопасен абсолютно для всех, тем более что вкус томатов никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится:
помидоры зелень укропа — 1 пуч.
соль — 1 ст. л.
сахар песок — 4 ст. л.
лист лавровый — 3 шт.
перец черный (горошек) — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
вода
1.Итак, на дно банки кладем укроп, лавровый лист и перец.
2. Большие помидоры разрезаем на две части и укладываем их разрезом вверх до самого верха банки. Средние и маленькие—не режем.
3. Добавляем ложку соли (без горки), сахар (с горкой) и растительное масло. Кладем все прямо в банку
. 4. Заливаем все это дело кипятком , но не доливаем примерно 5- 6 см до горлышка банки (это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не выливался из банки наружу).
5. Теперь накрываем банки крышкой и стерилизуем их 20 минут, после чего закатываем. Банки укутывать и переворачивать не надо. Вот и все готово, на практике это оказалось легче и проще, чем возиться с разными рассолами.
По крайней мере, я считаю, что этот рецепт существенно облегчает жизнь хозяйкам!
Серия сообщений "засолка и консервирование":
Часть 1 - Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»"
Часть 2 - Апельсиновый конфитюр с цедрой
Часть 3 - ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ — 6 РЕЦЕПТОВ
Часть 4 - Консервированные помидоры без сахара, уксуса и соли.
Часть 5 - Помидоры на зиму без уксуса
Часть 6 - Соленые помидоры на зиму
Часть 7 - ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА!
Часть 8 - Соленые помидоры на зиму