• Авторизация


Еда 23-06-2015 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения клубочик Оригинальное сообщение

Рецепт кваса из бузины

Квас из цветов бузины - рецепт.


ингредиенты
  
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сварить сироп из сахара и лим. кислоты.

Охлажденным раствором залить предварительно сконтролированные,но не умитые соцветия бузины и 1 порезанный лимон(косточки выбрать)

Размешать,накрыть полотном и поставить в темное место.

Пить можно уже на 2 день,процедив,но пузыриться напиток начнет аж на 5 день,а тогда квас наилуший.

Благодаря незначительному бродильному процессу,идущему в растворе,образуется углекислота и напиток,хорошо охлажденный,приобретает игристые свойства.

Каждый день перемешивать.

На 6 день квас надо процедить несколько раз через полотно.

Разлить по бутылкам и отложить в хол. место,стараться бутылки не взбалтывать,так как могут выстрелить.

Выпить желательно до недели,потому что начнет преобретать алкоголичные свойства.                                                                                                       ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Попробуйте предложить своим гостям этот освежительно-прохладительный напиток в жаркие летние дни со льдом,и они будут удивлены,как он напоминает игристое шампанское.
Я уже писала о лечебных свойствах черной бузины,но хочу только добавить,что соцветия можно жарить в сладком кляре и еще,когда их запарить кипятком а затем приложить к больным суставам,то боль проходит.           http://www.koolinar.ru/recipe/view/56868

4 л.воды

15 соцветий бузины черной

1 лимон

400 г.сахара

1,5 ч.л.лим.кислоты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда | Я_это_моя_мысль - Дневник Я_это_моя_мысль | Лента друзей Я_это_моя_мысль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»