Переоценить полезные свойства черной бузины очень сложно. Хоть она и считается относительно ядовитым растением, в народной медицине активно применяются все ее части. Полезна бузина и в кулинарии. Из ее спелых ягод варят варенье , из цветков делают просто невероятный квас.Но оказывается, что и из душистых цветков можно также приготовить варенье. Оно отдаленно будет напоминать варенье из одуванчиков, только с гораздо более тонким ароматом. Это ароматное и нежное варенье из цветков черной бузины не только станет достойной вкусовой альтернативой меду, но и поможет одолеть различные заболевания верхних и нижних дыхательных путей. Эти уникальные лечебные свойства варенья из цветов бузины будут весьма актуальны в осенне-зимний период.
Итак, предлагаем вам подробный пошаговый рецепт варенья из цветков черной бузины.
Нам понадобится:
Материалы:
[показать]
Шаг 1
Рецепт варенья из цветов черной бузины содержит 1 литр очищенных от стеблей соцветий бузины, сахар (500 гр), вода (500 мл).
[показать]
Шаг 4
В горячий сироп опускаем подготовленные цветы. Оставляем настаиваться на 8-10 часов.
[показать]
Шаг 7
Варенье из бузины готово. http://krugznaniy.ru/instruction/kak-varity-varenye-iz-cvetov-buzinyy/