• Авторизация


Торт "Киевский"по ГОСТу. 12-12-2020 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Киевский» по ГОСТу

2835299_Tort_Kievskii_po_GOSTy (700x366, 68Kb)

Какое сейчас в магазине разнообразие тортов и пирожных! И макаруны, и чизкейки, и тирамису, и различные вариации уже знакомых рецептов, и необычные ингредиенты или способы приготовления! Всего этого великолепия не перепробовать даже при большом желании. А мне вот при таком большом выборе захотелось классики. И это не «Наполеон» и не «Медовик», а мой любимый торт «Киевский»!
 
Я уверена, у вас тоже с этим десертом связано множество приятных воспоминаний. У нас ни один праздник не обходился без любимого советского торта. Помню, как родственники из Киева привозили целые ящики! Жаль, что сейчас уже не делают такого вкусного угощения. Но недавно я нашла кулинарную книгу бабушки, где и увидела этот рецепт торта «Киевский» по ГОСТу. В ближайший выходной я его и приготовила. В тот же день мы с мужем счастливые ели забытое угощение.
нгредиенты
Фундук 150 г
Пшеничная мука 40 г
Ванильный сахар 40 г
Яичные белки 200 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 250 г
Яичный желток 4 шт.
Сахарная пудра 200 г
Молоко150 млКакао-порошок 150 г
Коньяк 2 ст. л.
Пищевой краситель1 г
Приготовление.

Подрумяньте фундук на сковороде или противне. Затем переложите в тканевый мешочек и слегка потрите его, чтобы очистить от шелухи.

2835299_tort1 (700x466, 27Kb)

Взбейте белки и постепенно введите сахар, продолжая взбивать.

2835299_tort2 (700x466, 34Kb)

Измельчите орехи и сразу отложите немного для украшения торта. Остальную массу смешайте с мукой и ванильным сахаром. Добавьте смесь к белкам.

2835299_tort3 (700x466, 29Kb)

Две формы для выпекания застелите пергаментом. Равномерно выложите по половине белково-ореховой массы в каждую. Выпекайте коржи 2 часа при температуре 140 °С. Они должны стать кремового цвета. Оставьте коржи остывать на сутки и только затем отделите пергамент.

2835299_tort4_2_ (700x466, 28Kb)

Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с сахарной пудрой, постепенно введите горячее молоко. Затем поместите крем на водяную баню и готовьте до загустения. Остудите.
Взбейте сливочное масло добела. Аккуратно введите остывший крем и коньяк. Разделите массу на 2 половины, во вторую добавьте какао, разбавленное в небольшом количестве молока, перемешайте.

2835299_tort5 (700x466, 24Kb)

аранее отложите 2 ст. л. белого крема для украшения. Еще 2 ст. л. смешайте с половиной шоколадного крема. Всё это переложите в кондитерские шприцы и отправьте в холодильник на полчаса.
Теперь займемся формированием торта. Выложите нижний корж и смажьте его 2/3 белого крема. Аккуратно положите верхний корж и смажьте его смесью белого и шоколадного крема. Оставшимся белым кремом смажьте бока торта.

2835299_tort6 (700x466, 29Kb)

Пора приступать к украшению. Отложенными орешками украсьте боковые стороны.

2835299_tort7 (700x466, 29Kb)

Смешайте половину оставшегося белого крема с розовым красителем, а вторую половину — с голубым. Двумя этими смесями и оставшимся шоколадным кремом украсьте торт сверху.
Можете смело менять фундук на кешью, тогда не будет возни с шелухой. Но слегка обжарить орехи нужно в любом случае. А сверху «Киевский» торт можно дополнительно украсить миндальными лепестками. В той кулинарной книге была пометка. Говорилось, что нужно присыпать солью венчик перед тем, как начнете взбивать белки для коржей. И в процессе желательно добавить пару капель лимонного сока. Такие советы на вес золота, ведь коржи получились идеальными!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Киевский"по ГОСТу. | Larisa-1951 - Дневник Larisa-1951 | Лента друзей Larisa-1951 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»