Творожные пончики

Ингредиенты на 18-20 штук: 400 гр. мягкого творога, 1 яйцо, 60 гр. сметаны (2 ст. л.), 50 гр. сахара (2 ст. л.), 1/8 ч. л. соли, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соды, 175 гр. муки+дополнительно 1 ст. л. для панировки, растительное масло для жарки, сахарная пудра для подачи.

Приготовление: Положить в миску творог, яйцо, сметану и сахар.

Перемешать ложкой.

Добавить просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 18-20 частей. Из каждой сформировать, мокрыми руками, шарик. Обвалять в муке.

Взять шарик в руку и продавить большим и указательным пальцами сквозную дырку в центре.

Аккуратно растянуть пончик.

Жарить пончики в разогретом масле, они должны плавать.

Готовые пончики положить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Посыпать пончики сахарной пудрой и подать к столу.
