Ингредиенты:
Большие яичные белки — 2 штуки
Соль — 1/8 чайная ложка
Сахарный песок — 1/2 стакана
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — 1/2 чайная ложка
Ванилин — 1/4 чайная ложка
Измельченные фисташки — 1/4 стакана
Взбитые сливки — 1/2 стакана
Свежая малина — 1 стакан
Измельченные фисташки для украшения
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте вашу духовку до 180 градусов.
2. При помощи электрического миксера взбейте яичные белки с солью до формирования пиков. Далее добавьте к белкам сахарный песок, взбивайте до тех пор, пока белки не станут пышные и гладкие.
3. Сверните белки в смеси из кукурузного крахмала, винного уксуса и измельченных фисташек.
4. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите на нем взбитые белки. Поместите противень в духовку, выпекайте безе в течение 20–25 минут. Далее выключите огонь, десерт оставьте внутри еще на 25 минут. По истечении времени выньте безе и остудите до комнатной температуры.
5. На каждый тортик выложите взбитые белки, посыпьте измельченными орехами и украсьте свежей малиной.