• Авторизация


Рецепт идеальной солянки проверено годам 02-07-2018 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

 
 
 

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Приготовление

После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

[300x225] Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

[300x225] Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

[300x225] Лук мелко покрошить.

[300x225] Морковь натереть на средней терке.

[300x225] Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

[300x225] Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

[300x225] Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

[300x225] На растительном масле обжарить лук.

[300x225] Добавить морковь, немного обжарить.

[300x225] Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

[300x225] Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

[300x225] В кипящий бульон добавить деликатесы.

[300x225] Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

[300x225] Затем добавить каперсы.

[300x225] Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

[300x225] Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

[300x225]

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

 

 

 

4425087_gilelvgren_misssylvaniaVIA999VIAIVAI (537x221, 76Kb)

4425087_image324234234234 (537x218, 82Kb)

4425087_88877766AIVV (537x207, 109Kb)

4425087_1copy1024x6831920x1080IVAIVA (537x229, 83Kb)

4425087_image232 (700x175, 118Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт идеальной солянки проверено годам | Лина_Ди - Дневник Лина_Ди | Лента друзей Лина_Ди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»