• Авторизация


БОРЩ СО ШПРОТАМИ 09-07-2015 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

БОРЩ СО ШПРОТАМИ

[685x457]


Если вы любите шпроты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный и сытный борщ со шпротами, который оценит вся ваша семья. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления, но технология почти у всех одинакова.
Конечно, есть у каждого свои нюансы. В итоге, борщ по нашему рецепту, получается ароматный, насыщенный, просто, пальчики оближешь. С пряной зеленью, со сметанкой — вы не пройдёте мимо. Порадуйте своих домочадцев аппетитным первым блюдом за обеденным столом, хотя у меня такой борщик едят и на ужин.


Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Вода - 3 л
Капуста белокочанная - 450 г
Картофель - 6 шт.
Лавровый лист - 2 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 35 мл
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 100 г
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Петрушка свежая - 10 г
Свёкла - 1 шт.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Томатная паста - 100 г
Укроп свежий - 10 г
Чеснок - 4 зубчика
Шпроты в масле - 1 банка



Приготовление:

Возьмите такие продукты: картофель, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, свёклу, шпроты в масле, томатную пасту, петрушку, укроп, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец сладкий свежий или замороженный.

[685x456]

Картофель нарежьте небольшими кусочками, уложите в подходящую кастрюлю. Налейте воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до полу-готовности.

[685x456]

Добавьте нарезанную соломкой капусту белокочанную и перец сладкий, у меня был замороженный. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягче.

[685x456]

А пока, приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте измельчённый лук и натёртую морковку, до мягкого состояния.

[685x456]

Добавьте натёртую свёклу и лимонный сок. Жарьте 5-10 минут на небольшом огне.

[685x456]

Добавьте по вкусу томатную пасту. Обжарьте около 5-7 минут и выключайте.

[685x456]

Когда картофель и капуста стали мягкими, добавьте к ним обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 5-10 минут.

[685x456]

Добавьте шпроты в масле, рубленую зелень, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты и выключайте.

[685x456]

Борщ со шпротами готов. Зовите всех к обеденному столу.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Sve4ka


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩ СО ШПРОТАМИ | Нежность_моя - Дневник Леди Осень | Лента друзей Нежность_моя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»