Если вы любите шпроты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный и сытный борщ со шпротами, который оценит вся ваша семья. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления, но технология почти у всех одинакова.
Конечно, есть у каждого свои нюансы. В итоге, борщ по нашему рецепту, получается ароматный, насыщенный, просто, пальчики оближешь. С пряной зеленью, со сметанкой — вы не пройдёте мимо. Порадуйте своих домочадцев аппетитным первым блюдом за обеденным столом, хотя у меня такой борщик едят и на ужин.
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Вода - 3 л
Капуста белокочанная - 450 г
Картофель - 6 шт.
Лавровый лист - 2 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 35 мл
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 100 г
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Петрушка свежая - 10 г
Свёкла - 1 шт.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Томатная паста - 100 г
Укроп свежий - 10 г
Чеснок - 4 зубчика
Шпроты в масле - 1 банка
Приготовление:
Возьмите такие продукты: картофель, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, свёклу, шпроты в масле, томатную пасту, петрушку, укроп, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец сладкий свежий или замороженный.
Картофель нарежьте небольшими кусочками, уложите в подходящую кастрюлю. Налейте воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до полу-готовности.