• Авторизация


ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И УКРОПОМ 29-06-2015 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TT36 Оригинальное сообщение

ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И УКРОПОМ

[показать] 4,5 стакана муки

— 340 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 1 яйцо
— 1-1,5 ч.л. соли
— растительное масло для жарки
— мука для подсыпки

Для начинки:
— 2 стакана творога
— 50 мл сметаны
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— свежий или замороженный укроп

Кухонный инвентарь:
— сковорода с крышкой
— 2 глубоких тарелки или кастрюли
— разделочная доска
— нож
— ложка
— скалка
— хлебопечка по желанию, но не обязательно


Из муки, воды, яйца, растительного масла и соли замешиваем пластичное тесто. Для этой цели можно воспользоваться помощью хлебопечки, у которой имеется программа «Замес теста». Машина за 5 минут замесит тесто не хуже, чем вручную.



Творог для начинки лучше брать не слишком влажный.



Добавляем к нему сметану, солим и перемешиваем. Если творог слишком влажный, то сметану можно не добавлять.



Вбиваем яйцо и творожную массу снова перемешиваем.



Свежий или замороженный укроп нарезаем и добавляем в начинку. Перемешиваем.

Тесто разделяем на 8 кусочков.



Кусок теста с помощью скалки раскатываем. На середину выкладываем 2-3 ложки начинки. Концы заворачиваем конвертом.

Жарим лепешки с творожной начинкой в сковороде в небольшом количестве растительного масла (можно под крышкой).



Готовые лепешки укладываем стопкой и подаем к столу в теплом или холодном виде.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И УКРОПОМ | Нежность_моя - Дневник Леди Осень | Лента друзей Нежность_моя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»