[500x375]
[300x225] Масло растереть с сахаром.
[300x225] Добавить яйца, перемешать.
[300x225] Добавить сметану, перемешать.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
[300x225] Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
[300x225] Форму для выпечки (в рецепте форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
[300x225] В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
[300x225] Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
[300x225] В темное - светлое.
[300x225] Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут. Первые 15 минут, духовку не открывать. Готовность проверять деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Должно получиться 2 коржа. Дать коржам остыть.
[300x225] Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
[300x225] Выпеченные коржи смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа. Сначала надрезать ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом взять нитку, вложить в контур и завязать до конца.
[300x225] Верхний корж кремом не смазывать.
[300x225] Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
[300x225] Готовый торт полить глазурью.
[300x225] Посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!