• Авторизация


Торт "Зебра" 15-04-2015 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения A-lekssa Оригинальное сообщение

Торт «Зебра»

Спасибо автору: http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html [500x375]

Ингредиенты



Тесто (для 2 коржей):
-200 г сахара
-200 г сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-500 г сметаны (15%)
-300-350 г муки
-3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
-3-4 ст.л. какао.

Крем:
-400-500 г сметаны
-150 г сахара
-2 ч.л. ванильного сахара.

Глазурь:
-100 г сливочного масла
-5 ст.л. молока
-6-7 ст.л. сахара
-5 ст.л. какао.

Рецепт приготовления:

[300x225] Масло растереть с сахаром.


[300x225] Добавить яйца, перемешать.


[300x225] Добавить сметану, перемешать.


[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.


[300x225] Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.


[300x225] Форму для выпечки (в рецепте форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.


[300x225] В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.


[300x225] Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.


[300x225] В темное - светлое.


[300x225] Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут. Первые 15 минут, духовку не открывать. Готовность проверять деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Должно получиться 2 коржа. Дать коржам остыть.

[300x225] Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.


[300x225] Выпеченные коржи смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа. Сначала надрезать ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом взять нитку, вложить в контур и завязать до конца.


[300x225] Верхний корж кремом не смазывать.


[300x225] Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.


[300x225] Готовый торт полить глазурью.


[300x225] Посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.


Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Зебра" | Нежность_моя - Дневник Леди Осень | Лента друзей Нежность_моя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»