Это цитата сообщения
obasja Оригинальное сообщениеСочни с мясом
Сочни с мясом
[600x358]
Для теста потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г говядины, 100 г ветчины, 2 яйца, 2 репчатые луковицы, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, растительное масло для жаренья.
Замесить негустое мягкое тесто из указанных ингредиентов. Оставить тесто на 1 час в холодильнике.
Мясо пропустить через мясорубку, репчатый лук мелко нашинковать, ветчину мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже мелко нарезать.
На разогретой, смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину и мясо. Когда фарш хорошо прожарится, добавить в него рубленые яйца, молоко. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать на куски по 70-80 г. Скатать из них шарики и разделать их на тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш, согнуть лепешку пополам, защипать. По форме сочни должны напоминать полукруг. Дать подготовленным сочням настояться, затем обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.
Кто не любит чебуреки, с сочной мясной начинкой? Приготовить их дома нет никаких проблем! Нужно только набраться немного терпения. И у нас сегодня два рецепта.