• Авторизация


Рецепт теста для беляшей и пирожков. 13-04-2015 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
Ингредиенты:


200 мл молока

7 г сухих дрожжей

1 яйцо

0.5-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 0.5 ложки)

1 ч. ложка соли

6 ст. ложек растительного масла

400-500 г муки

В подогретом молоке (или воде) растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Вкусных вам пирожков. Рецепт с этого сайта http://roza2012.net.ua/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт теста для беляшей и пирожков. | Нежность_моя - Дневник Леди Осень | Лента друзей Нежность_моя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»