[показать]
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- несколько ложек муки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- морковка по-корейски для начинки.
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко
Резать нужно не тонко. Тонкости мы добъемся кухонным молотком.
1. Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной.
Куриное филе очень нежное, поэтому отбивать его нужно осторожно, чтобы небыло разрывов.
2. Отбиваем мясные кусочки специальным молотком.
Кляр должен получиться в консистенции густой сметаны.
3. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.
Специи никогда не помешают.
4. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу.
5. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса.
6. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.
Готовые отбивные удивят вас хрустящей корочкой и нежным парным мясом.
Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).
Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.
Экспериментируйте с разной начинкой и читайте все рецепты рубрики «Готовим вместе» в одном сюжете.