|
1 шт.
Куриная грудка |
1 шт.
Лук репчатый |
|
4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
3 ст. л.
Мука пшеничная |
|
150 г
Огурцы маринованные |
1 щепотка
Перец чёрный молотый |
|
3 ст. л.
Сметана |
250 мл
Сок томатный |
|
1 щепотка
Соль |
Крученики из куриного филе можно приготовить с самой разной начинкой: салом, грибами, сыром, маринованными или солёными огурчиками... В качестве соуса, в котором тушатся крученики, каждый в праве выбрать свой любимый — я готовила в томатном, дополнив его сметаной.
Готовые крученики из куриного филе можно подать со свежими овощами или гарниром. В любом случае это очень вкусно. Нежная куриная мякоть и хрустящий огурчик внутри... и всё это под аппетитным томатным соусом со сметаной и луком!
[300x200]
Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.
[300x200]
Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.
[300x200]
Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.
[300x200]
Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.
[300x200]
Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.
[300x200]
Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.
[300x200]
Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой.
[300x200]
Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении.
[300x200]
В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).
[300x200]
Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.
[300x200]
Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!