• Авторизация


Крученики из куриного филе 12-04-2015 05:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Крученики из куриного филе

Крученики из куриного филе


 

Ингредиенты к рецепту «Крученики из куриного филе»:

 

1 шт.
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Огурцы маринованные
1 щепотка
Перец чёрный молотый
3 ст. л.
Сметана
250 мл
Сок томатный
1 щепотка
Соль
 

Очень нежное и сочное блюдо

Крученики из куриного филе можно приготовить с самой разной начинкой: салом, грибами, сыром, маринованными или солёными огурчиками... В качестве соуса, в котором тушатся крученики, каждый в праве выбрать свой любимый — я готовила в томатном, дополнив его сметаной.

Готовые крученики из куриного филе можно подать со свежими овощами или гарниром. В любом случае это очень вкусно. Нежная куриная мякоть и хрустящий огурчик внутри... и всё это под аппетитным томатным соусом со сметаной и луком!

Приготовление блюда по рецепту «Крученики из куриного филе»:

[300x200]

Шаг 1

Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.

[300x200]

Шаг 2

Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.

[300x200]

Шаг 3

Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.

[300x200]

Шаг 4

Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.

[300x200]

Шаг 5

Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.

[300x200]

Шаг 6

Маринованные (можно солёные) огурчики нарезаем брусочками.

[300x200]

Шаг 7

Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.

[300x200]

Шаг 8

Подготовленные рулетики обваливаем в муке.

[300x200]

Шаг 9

Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.

[300x200]

Шаг 10

Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.

[300x200]

Шаг 11

В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.

[300x200]

Шаг 12

Жарим до румяного состояния.

[300x200]

Шаг 13

Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой.

[300x200]

Шаг 14

Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении.

[300x200]

Шаг 15

В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).

[300x200]

Шаг 16

Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.

[300x200]

Шаг 17

Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!

http://webspoon.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крученики из куриного филе | Нежность_моя - Дневник Леди Осень | Лента друзей Нежность_моя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»