• Авторизация


Кекс с мёдом и финиками 18-02-2018 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://space-of-spice.livejournal.com/55636.html
(с небольшими изменениями в изложении)

6 маленьких кексов или один в литровой форме

Начинка:
300 г фиников без косточек
150-170 г кипятка
Тесто:
100 г размягченного сливочного масла (плюс для смазывания формы) - или 70 г растительного масла
2 яйца
140 г коричневого сахара
2 стл тростниковой патоки (мёда)
1 чл пряностей по выбору *)
190 г муки
1 чл (пол-пакетика) разрыхлителя
Соус:
3 средних яблока
4 стл коричневого сахара
3 стл вустерского соуса
1 стл тростниковой патоки

Для начинки
Финики немного измельчить и залить кипятком. Если жестковаты, поварить 3-5 минут. Остудить.
Для теста
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбить масло с яйцами, сахаром, мёдом и пряностями. Добавить финики и муку, размешать.
Распределить тесто по формам
Печь 25-30 минут 200 С.
Для соуса
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Сахар нагреть, добавить вустерский соус и патоку, вскипятить и варить, размешивая, 3 минуты. Добавить яблоки и варить, помешивая, 5 минут.
Кексы украсить яблоками, полить соусом и подать тёплыми.
Формы, смазанные маслом
Подавать теплыми с финиками, мёдом, сладким соусом, варёной сгущёнкой, сладкой сметаной.

*) Пряные смеси для кекса:
Классика: корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех. Можно добавлять имбирь, ваниль, цедру.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с мёдом и финиками | Шоколадница8 - Поживём - увидим... | Лента друзей Шоколадница8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»