• Авторизация


Без заголовка 04-10-2013 03:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Goodwine Оригинальное сообщение

Домашние колбаски

Нет такого человека среди нас, который бы не пробовал домашнюю колбасу. Ну разве только какой нибудь страстный вегетарианец с рождения. Сегодня я хочу поделиться старинным рецептом приготовления домашних колбасок, который раздобыл на очень интересном сайте http://kolbaskidoma.ru/, на котором представлены очень оригинальные и вкусные рецепты приготовления домашней колбасы.  Итак, для приготовления колбасок нам понадобится:
Свинина - 1 кг; кишки для колбасы - около 2м (из расчета примерно 15 см на каждую колбаску); 1 ст. л. оливкового масла, пряности - приблизительно по щепотке - сухого чеснока, молотого черного перца, молотого мускатного ореха, сушеного майорана, измельченных семян тмина, майорана, (можно применять готовую смесь приправ для мяса или курицы), а также 2 щепотки сахара и 2 ч. л. соли.
Свинину нарезаем мелкими кубиками, причем так, чтобы соотношение в фарше жира и мяса составляло 1:4. Эту пропорцию необходимо соблюдать точно!
Подготовить специи и пряности. Приведенный выше перечень не является обязательным. Необходимый минимум - молотый черный перец, чеснок и тертый мускатный орех. Причем вместо сухого чеснока можно использовать 2 мелко нарубленных зубчика свежего чеснока. Приправить мясо.
Добавить к приправленному мясу оливковое масло, но не более 1 ст. л. Тщательно перемешать - фарш должен быть эластичным. Убрать мясо в холодильник на 12 часов - если этого не сделать, колбаса получится слишком сухой и неоднородной.
Кишки положить в миску, залить холодной водой и прополоскать. Повторить то же в теплой воде. Затем кончик кишки надеть на два пальца и, зачерпывая воду, промыть кишки изнутри. Оставить оболочку на 2 ч в теплой воде, затем воду слить и снова залить холодной водой. Если вода останется прозрачной, оболочка готова к использованию. В противном случае ее надо промыть еще раз. Кишку надеть на насадку для изготовления колбасы, оставив около 10 см оболочки свободными. Мясо вынуть из холодильника. Понемногу накладывать его в мясорубку, выпуская получающийся фарш в оболочку. Выпускать фарш и одновременно снимать оболочку с насадки следует равномерно, не допуская образования воздушных пузырей. Для лучшего результата можно пропустить фарш через мясорубку сначала без насадки, а затем еще раз, уже для того, чтобы наполнить оболочку. Завязывать кишку надо уже после ее наполнения. Иначе в колбасе образуется пузырь (можно набивать колбасу фаршем без мясорубки и насадки, а просто пальцем, так называемая - пальцем пиханная колбаса, просто с мясорубкой быстрее). Наполненную фаршем оболочку перекрутить через каждые 15 см, делая полный оборот. Если вы не уверены, что хорошо перекрутили колбасу, то перевяжите ее шпагатом. Отрезать острым ножом полученные колбаски. Если все-таки образовались большие пузыри, их нужно проколоть зубочисткой. Убрать колбасу в холодильник на 12 часов.
  Затем нагреть воду приблизительно до 70°С, не допуская кипения (иначе колбаски лопнут). Опустить в нее сырые колбаски и варить на среднем огне около 20 мин. Готовая колбаса должна стать на ощупь упругой. Хранить ее можно в холодильнике до 3 дней, а перед подачей нужно поджарить. Переложить колбаски на горячую (но не раскаленную!) сковороду и жарить на масле около 5-7 мин., до золотистого цвета. Затем выложить колбаски на тарелку, дополнив их гарниром, свежим розмарином, помидорами черри и горчицей.

 

[640x478]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | neizvestnajya - Дневник neizvestnajya | Лента друзей neizvestnajya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»