• Авторизация


Пирог "12 ложек" с яблоками. 11-02-2025 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог "12 ложек" с яблоками


[показать]


[показать]

3.
[показать]

4.
[показать]

5.
[показать]

6.
[показать]

7.
[показать]

8.
[показать]

9.
[показать]
Рецепт с нашего сайта "Кулинары на RUtxt"Простейший итальянский пирог "12 ложек" с яблоками сможет испечь даже неопытная хозяйка, ведь здесь все ингредиенты не нужно мерить стаканами или на весах. Всё отмеряется столовыми ложками. А сам пирог получается воздушным, нежным и очень вкусным, по структуре он похож на бисквит. Попробуйте!Для приготовления пирога "12 ложек" понадобится:
яблоко - 3 шт.;
мука высшего сорта - 12 ст. л.;
сахар - 12 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 12 ст. л.;
молоко - 12 ст. л.;
яйцо куриное - 3 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сок лимона - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи пирога.

Сырые яйца разбить в миску, добавить к ним соль и сахар.Очень хорошо взбить содержимое миски миксером (примерно, минут 5). Масса должна стать светлой, пышной, немного тягучей.Затем в получившуюся массу влить 12 столовых ложек молока.Сразу же влить растительное масло и лимонный сок, перемешать смесь жидких ингредиентов миксером, включив его на небольшую скорость.Отдельно муку смешать с разрыхлителем.Просеять сухую мучную смесь в жидкую.Аккуратно перемешивая лопаткой, замесить воздушное, похожее на крем тесто. По консистенции тесто для пирога "12 ложек" будет похоже на тесто для бисквита.2 яблока, очищенные от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в тесто.Тесто с яблоками перемешать и вылить в форму, застеленную пергаментом (у меня форма размером 16 см на 23 см). Сверху выложить оставшееся очищенное яблоко, нарезанное дольками.Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в неё форму с тестом. Выпекать пирог минут 45-50 (готовность можно проверить шпажкой, если шпажка и после прокола пирога останется сухой, значит пора вынимать выпечку из духовки).Пышному, очень вкусному, нежнейшему пирогу "12 ложек" с яблоками дать остыть, затем немного присыпать его сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "12 ложек" с яблоками. | elenaslava - Дневник копилочка Еленаславы. | Лента друзей elenaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»