Пирог "12 ложек" с яблоками
[показать]
[показать]
3.
[показать]
4.
[показать]
5.
[показать]
6.
[показать]
7.
[показать]
8.
[показать]
9.
[показать]
Рецепт с нашего сайта "Кулинары на RUtxt"Простейший итальянский пирог "12 ложек" с яблоками сможет испечь даже неопытная хозяйка, ведь здесь все ингредиенты не нужно мерить стаканами или на весах. Всё отмеряется столовыми ложками. А сам пирог получается воздушным, нежным и очень вкусным, по структуре он похож на бисквит. Попробуйте!Для приготовления пирога "12 ложек" понадобится:
яблоко - 3 шт.;
мука высшего сорта - 12 ст. л.;
сахар - 12 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 12 ст. л.;
молоко - 12 ст. л.;
яйцо куриное - 3 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сок лимона - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи пирога.
Сырые яйца разбить в миску, добавить к ним соль и сахар.Очень хорошо взбить содержимое миски миксером (примерно, минут 5). Масса должна стать светлой, пышной, немного тягучей.Затем в получившуюся массу влить 12 столовых ложек молока.Сразу же влить растительное масло и лимонный сок, перемешать смесь жидких ингредиентов миксером, включив его на небольшую скорость.Отдельно муку смешать с разрыхлителем.Просеять сухую мучную смесь в жидкую.Аккуратно перемешивая лопаткой, замесить воздушное, похожее на крем тесто. По консистенции тесто для пирога "12 ложек" будет похоже на тесто для бисквита.2 яблока, очищенные от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в тесто.Тесто с яблоками перемешать и вылить в форму, застеленную пергаментом (у меня форма размером 16 см на 23 см). Сверху выложить оставшееся очищенное яблоко, нарезанное дольками.Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в неё форму с тестом. Выпекать пирог минут 45-50 (готовность можно проверить шпажкой, если шпажка и после прокола пирога останется сухой, значит пора вынимать выпечку из духовки).Пышному, очень вкусному, нежнейшему пирогу "12 ложек" с яблоками дать остыть, затем немного присыпать его сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Приятного аппетита!