Малосольная скумбрия в горячем масле
Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.
Скумбрия 1 шт.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Соль 2,5 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Черный перец (горошком) 12 шт.
Перец душистый 12 шт.
Кориандр 0,5 ч. л.
Семена горчицы0,5 ч. л.
Перец чили по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление
Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию.
Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь и по желанию досолите ее.
Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте. Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок.
Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом.
Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.