• Авторизация


Без заголовка 15-02-2018 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Курица запеченная на хлебе

hcb8S1y (550x367, 86Kb)

Рецепт увидела то ли в сообществе тематическом, то ли на кулинарном сайте. Забыла. С одной стороны он меня совсем не заинтересовал, потому что - ну что там может быть вкусного? Размокший хлеб? Да фу. Но с другой стороны меня удивили отзывы, все писали, что это дико вкусно. Я отложила этот рецепт в долгий ящик, чтоб потом, может быть, когда-нибудь попробовать. И уже даже не знаю, что меня натолкнуло попробовать. Видимо, совсем идей в башке не было, и добралась до старых рецептов, потом подумала - была - не была! Ну и что вы думаете?

 

 

 

 

 

 

Хлеб не сказать, что прям размокает. Да, пропитывается соками, но снизу поджаривается, поэтому не каша из хлеба получается, совсем не каша. Плюс с боков тоже зарумянивается, и все это вместе с пропиткой соками от овощей и курицы, и получается... довольно вкусный хлеб, который даже не понятно, что это хлеб. Я еще на какой-то праздник умудрилась это забацать и все были дико удивлены и схомячили все за милую душу. Правда, неожиданно вкусно. Попробовать стоит.

Надо:
Куриные запчасти.
Соль.
Перец.
Базилик.
До фига чеснока.
Оливковое масло.
Много лука.
Багет, или чиабатта.

Приготовление:
Курицу промыть и просушить.

[показать]

Чеснока я взяла сначала почти головку, довольно крупную. Потом мне показалось мало и я добавила еще.

[показать]

Чеснок пропустила через пресс, добавила специи, тоже щедро, добавила оливковое масло.

[показать]

И, как следует, взбила. Вот прям ложкой. И, скажу я вам, что чесночный сок очень хорошо эмульгируется с маслом и довольно долго не отделяется. Я даже не знаю вообще отделяется или нет, потому что этого момента, естественно, дожидаться не стала. Получился довольно густой соус.

[показать]

Которым я измазала курицу.

[показать]

Лук порезала колечками. Лук получается вкусный, плюс сильно ужаривается, поэтому рассчитывайте количество.

[показать]

Перемешиваем лук с курицей и даем постоять с час.

[показать]

У меня был и бакет и чиабатта, поэтому я и то, и то порезала и устроила подушку из хлеба в форме для запекания.

[показать]

Сверху выложила курицу без лука.

[показать]

И отправила запекаться. Если лук выложить сразу, то курица не получится румяной. Поэтому я ее сначала зарумянила.

[показать]

Готовности курицы дожидаться не надо, зарумянилась и кладите сверху лук.

[показать]

Теперь пусть запекается все вместе.

[показать]

Получилось очень вкусно, как я и писала выше.

[показать]

Все были удивлены и всем было вкусно! Приятного! :)

[показать]

Альтернативный вариант рецепта на видео:



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ленок_4 - Дневник ленок_4 | Лента друзей ленок_4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»