• Авторизация


Без заголовка 12-09-2018 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

"ТЕЩИН ЯЗЫК" В БЛИННОМ ТЕСТЕ

[показать]

Добрый день!

Думаю, что "тещин язык" в рекламе не нуждается: баклажаны, томаты, острый чесночный соус, ммммм..... [показать]

На сайте есть несколько рецептов этой замечательной закуски, решила и я поделиться своим вариантом.

Гхм-гхм.. Обожаю точность в рецептуре, но... в этот раз всё делала "на глазок", уж не ругайтесь!

Два крупных баклажана вымыла, отрезала плодоножки и нарезала пластинами шириной ок. 5мм. Если есть овощерезка - смело воспользуйтесь ее помощью, я именно так и поступила.

[показать]

ВНИМАНИЕ! Баклажаны не солю и не замачиваю в воде, нам так больше нравится.

Два яйца разболтала с солью, добавила примерно 150-200 мл теплого молока и, постепенно подсыпая муку, завела тесто как для блинов. Не густое, но и не очень жидкое. Напоследок добавила пол-чайную ложку разрыхлителя.

[показать]

Попробовала и подсыпала еще соли (баклажаны-то у меня "натур пур").

На среднем огне хорошо прогрела сковороду с растительным маслом.

Обмакнула в тесто пластинку баклажана, чуть встряхнула

[показать]

и быстренько отправила на сковороду.

[показать]

Чтобы не закапать тестом всё вокруг, в одной руке прямо над сковородой держу миску с тестом, а второй "работаю" с баклажанами.

Обжарила пластинки с двух сторон до хорошего румянца

[показать]

и отправила их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

[показать]

Пока языки остывают, готовлю соус.

К сожалению, бОльшая часть моей гвардии помидоры не уважает, а как же без них-то?? Преснятина получится.. Поэтому погружным блендером пюрирую пару томатов и несколько крупных зубчиков чеснока, добавляю майонез и перемешиваю ложкой.

Получившимся соусом смазываю баклажаны и сворачиваю рулетиками.

[показать]

Складываю "языки" на тарелку, обмазываю оставшимся соусом, посыпаю тертым сыром и зеленью и отправляю в холодильник на несколько часов.

[показать]

Приятного аппетита!Опубликовала Tat.jana Татьяна , 09.09.2017 в 08:42 Сайт Вкусно с Любовью 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tanj2 - Дневник tanj2 | Лента друзей tanj2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»