Автор золото2

В моей семье капусту любят все. И я готовлю ее. Пеку пироги и пирожки с капустой и грибами, леплю варенники, делаю бигус и штрудли ( не путать со сладким яблочным перогом).
Но вот с недавних пор в связи с рождением маленького и соответственно резким сокращением времени на готовку, стала готовить курицу на капусте.
Все просто. Тушку курицы режу на куски. Хребет убираю на суп ( еще и экономия). Солю, приправляю, как нравится. немножечко чесночка,. можно чуточку горчицы и майонеза и оставить в сторонке. В это время режу капусту, как обычно, в конце, где листики уже честкие и толстые можно даже на крупной терке потореть. В глубокую сковороду, чуть присолить и на огонь, совсем не на долго, лишь бы капуста обмяка и осела. Кстати сказать, если сорта капусты летние, то можно и не делать этого.
Теперь, когда капуста чкть протушилась, уложить нашу курицу и в духовку. Все. Ждемс!!
Вкусно!!! Быстро и не требует особых физических затрат. Обычно все это делаю. когда мелкий спит!!