Ингредиенты:
сало 300-400 г
вода 1 л. чеснок 1 головка.
перец черный горошек перец душистый в зернах
соль 3 ст. л.
Способ приготовления
: Вскипятите воду и остудите ее. Почистите чеснок, а затем каждый ее зубчик раздавите ножом или в чесночнице. Перец черный горошек и перец душистый в зернах раздавите с помощью столовой ложки (конечно, можно использовать молотый душистый и черный перец, но они не дадут такого аромата, как только что раздавленный горошек перца). В подостывшую воду добавьте чеснок. Затем посолите ее (на один литр воды нужно бросить три столовых ложки соли) и поперчите
. Сало порежьте крупными кусками и заложите в банки, залив сверху приготовленным ранее рассолом.
Банки с салом поместите на три дня на холод. Затем вытащите сало, просушите, присыпьте сверху молотым перцем. Сало готово. Хранить его нужно в холодильнике.