• Авторизация


Супербыстрое слоеное тесто. 02-11-2014 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения balini Оригинальное сообщение

Супербыстрое слоеное тесто.

Выпекать при 200-220°С,20мин.Это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе

неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и               4237321_564451_89353300x0 (300x224, 25Kb)

энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать.

Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой,

для "Наполеона".

 Ингредиенты


Мука — 2 стак.
Масло сливочное (Замороженное) — 200 г
Кефир (Холодный) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (Щепотка)

4237321_564451_89353300x0_1_ (200x150, 13Kb)

Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.

 

 

 

4237321_564451_89353300x0_4_ (200x150, 12Kb)

Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось.

 

 

 

4237321_564451_89353300x0_5_ (200x150, 9Kb)

 

В массу с мукой и маслом добавить остальные ингридиенты и опять размешать вилкой

 

 

 

4237321_564451_89353300x0_6_ (200x150, 13Kb)

     Естественно вмешать полностью муку вилкой врядли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку

 

 

4237321_564451_89353300x0_7_ (200x150, 14Kb)

 

 

Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото

 

 

4237321_564451_89353300x0_8_ (200x150, 13Kb)

 

     Можно еще раз, что бы кусочки масла стали тонкими прослойками.

 

 

 

4237321_564451_89353300x0_9_ (200x150, 11Kb)

 

 

 

Затем я его раскатала и разрезала на 2 части для удобства и чтоб разрез показать

 

4237321_564451_89353300x0_10_ (200x150, 12Kb)

 

 

 

И можно начинать лепить изделия. 

 

4237321_564451_89353300x0_11_ (200x150, 10Kb)

 

 

Выпекать при 200-220°С,20мин.

 

 

4237321_564451_89353300x0_12_ (200x150, 10Kb)

 

 

 

А вот так они поднимаются

 

4237321_564451_89353300x0_13_ (200x150, 11Kb)

 

 

И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки

А вот в разрезе

 

4237321_564451_89353300x0_14_ (200x150, 12Kb)

 

 

 

Вот еще сосиски в тесте.
Приятного аппетита!!! 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/80998/


 

 

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супербыстрое слоеное тесто. | Татьяна_-_1954 - Татьяна - 1954 | Лента друзей Татьяна_-_1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»