• Авторизация


Томлёная буженина-это что-то бесподобное! 02-11-2014 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения balini Оригинальное сообщение

Томленая буженина – это что-то бесподобное!



 4237321_IMGP1253 (700x525, 308Kb)

 Этот рецепт буженины – самый удачный, на мой взгляд, поскольку любой кусок мяса (не только свинина), приготовленный таким способом, получится невероятно нежным и мягким.

 Ингредиенты:

кусок свинины ( около 2 кг),

соль, перец,

лавровый лист – 3 шт.,

специи по желанию (у меня паприка)


Приготовление:

свинину солим и перчим со всех сторон. Если кусок мяса достаточно большой, то лучше сделать инъекции крепким соляным раствором с помощью одноразового шприца – тогда мясо будет иметь более яркий вкус. Я так и поступила: развела на глаз около 1 ст.л. соли в 0,5 стакане воды и обколола свинину со всех сторон, на что ушло чуть больше половины этого раствора.

4237321_IMGP1221 (700x525, 290Kb)

 Теперь готовим мясо к длительному томлению: для этого нам понадобится рукав или пакеты для запекания.

Кладем мясо вместе с лавровым листом в рукав или пакет (у меня рукав) и крепко его завязываем, выпустив воздух. Далее повторяем эту процедуру еще раз, не забывая хорошо спускать воздух, чтобы мясо при варке не плавало на поверхности воды. Получается упакованное в два слоя мясо.

Берем подходящую кастрюлю и кладем на дно тряпочку, чтобы рукав не соприкасался с дном кастрюли при варке, затем укладываем на нее свинину и заливаем мясо горячей водой. Доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь до самого минимального и варим мясо 4 часа.

4237321_IMGP1229 (700x525, 296Kb)

 После выключения даем буженине остыть в кастрюле, затем вынимаем ее и перекладываем в удобную форму или другую кастрюлю и ставим на буженину гнет – так она станет плотнее.

Хорошо подходит для этого стеклянная кастрюля с плоской крышкой, на которую удобно положить гнет, впрочем, подойдет также любая тарелка.

Ставим это сооружение в холодильник на несколько часов, пока буженина не застынет.

Готовое мясо вынимаем из пакетов, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Это что-то бесподобное! Буженина сама тает во рту – настолько она мягкая и нежная!

Радова Лена

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томлёная буженина-это что-то бесподобное! | Татьяна_-_1954 - Татьяна - 1954 | Лента друзей Татьяна_-_1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»