Это цитата сообщения
Ларилорхен Оригинальное сообщениеНемножко о тыкве
Тыква по содержанию полезных веществ превосходит многих собратьев по грядке. Блюда, напитки и отвары из тыквы помогают при болезнях почек и печени, потому что тыква обладает желчегонным и мочегонным свойствами. Она считается одним из лучших гарниров к жирным блюдам (из свинины или баранины).
Тыква поможет сохранить зрение
«В состав тыквы входит редкий элемент — карнитин (витамин В11), который ускоряет усваивание тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения, — говорит диетолог Наталия Банковская. — Но в больших количествах она может вызывать вздутие кишечника. Поэтому лучше готовить блюда из запеченной тыквы. Порежьте тыкву кусочками, смажьте каждый оливковым маслом и посыпьте базиликом или розмарином. Запекайте на максимальной температуре 20 минут, а затем до готовности — на 100-120 градусах».
Еще тыква — чемпион среди овощей по железу, меди и фтору. Много в ней сахара, витаминов В, С, Е. Оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь, поэтому регулярное употребление этого овоща улучшает зрение. А полоскание рта соком тыквы поможет укрепить зубную эмаль, облегчит боль в горле при простуде.
Тыквенный смузи
[403x604]
Ингредиенты:
- 420 гр тыквенного пюре
- 3 стакана молока
- 1/2 чашки йогурта
- корица по вкусу
- печенье для украшения
Способ приготовления:
Поместите тыквенное пюре в морозильную камеру, чтобы оно замерзло
Далее добавить в блендер молоко, йогурт, пюре, корицу- взбить до однородности
Налейте в отдельные чашечки и сверху посыпьте толченным печеньем Подавать сразу же!
Можно также посыпать корицей или мускатный орехом
Ларилорхен
Серия сообщений "Здоровье, красота":
Часть 1 - Чудо-капли от гайморита
Часть 2 - Перекусы, которые снабдят вас энергией
...
Часть 7 - Звездная коса осени
Часть 8 - Рецепт снижения высокого сахара в крови
Часть 9 - Немножко о тыкве