Джейми пробовал подобное блюдо в Италии, которое ему напомнило греческую мусаку, только вместо картофеля использовалась для приготовления паста.
*** Кстати, вы можете купить свежее тесто для пасты или приготовить сами.
Продукты на 6 порций
— 3 баклажана
— 3 зубчика чеснока
— несколько веточек свежего тимьяна
— хлопья чили
— 6 ст.л. оливкового масла
— томаты из банки, консервированные (2 банки по 400 г)
— 1 «бульк» бальзамического уксуса
— 1 пучок базилика
— 150 г сыра чеддера (свеженатертого)
— 2 горсти пармезана (свеженатертого)
— 6-8 листов лазаньи (Джейми рекомендует свежее тесто)
Мастер-класс Джейми Оливера Приготовление лазаньи из баклажанов
Печь нагреть до 200°.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажаны приготовить на пару 30 минут.
Очистить от кожуры, а мякоть измельчить. Нарезать кусочками…
Обжарить на оливковом масле с чесноком, чили и листочками тимьяна около 10 минут.
Добавить помидоры, если у вас целые, то «расчмякайте» ложкой.
Уварить минут 10, пока соус немного не загустеет.
Сыры возьмите свеженатертые.
В форму выложить
• баклажаны с соусом слоем,
• затем посыпать сыром,
• сверху листы лазаньи.
Повторить 2 или 3 слоя… пока не закончатся продукты.
Верх лазаньи посыпать сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выложить листики базилика.
Запекать минут 25-30 в духовке до соответствующе красивого золотистого цвета и «вулканического бурления».
Ну какой русский не любит вкусный баклажан? И вот вам приготовление лазаньи из баклажанов по Джейми Оливеру, правда-правда, разве проще бывает?
Лазанья из баклажанов — почти экзотика, но нам ли привыкать?
Вот так… тренируемся на кошках… ой, на баклажанах…
И… Приготовление лазаньи — какая бы она ни была — не проблема!