• Авторизация


Приготовление лазаньи из баклажанов 23-11-2013 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Приготовление лазаньи из баклажанов

[показать]

Джейми советует приготовление лазаньи из баклажанов… даже настаивает на приготовлении ее — получится блюдо с восхитительными ароматами и интенсивными вкусами!

[375x500]

А подавать ее он рекомендует, когда она приобретет золотистый цвет и будет пузыриться — с пылу с жару!Готовить очень просто!

Джейми пробовал подобное блюдо в Италии, которое ему напомнило греческую мусаку, только вместо картофеля использовалась для приготовления паста.

*** Кстати, вы можете купить свежее тесто для пасты или приготовить сами.

Продукты на 6 порций

— 3 баклажана
— 3 зубчика чеснока
— несколько веточек свежего тимьяна
— хлопья чили
— 6 ст.л. оливкового масла
— томаты из банки, консервированные (2 банки по 400 г)
— 1 «бульк» бальзамического уксуса
— 1 пучок базилика
— 150 г сыра чеддера (свеженатертого)
— 2 горсти пармезана (свеженатертого)
— 6-8 листов лазаньи (Джейми рекомендует свежее тесто)

Мастер-класс Джейми Оливера Приготовление лазаньи из баклажанов

Печь нагреть до 200°.

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Баклажаны приготовить на пару 30 минут.

Очистить от кожуры, а мякоть измельчить. Нарезать кусочками…

Обжарить на оливковом масле с чесноком, чили и листочками тимьяна около 10 минут.

Добавить помидоры, если у вас целые, то «расчмякайте» ложкой.

Уварить минут 10, пока соус немного не загустеет.

Сыры возьмите свеженатертые.

В форму выложить

• баклажаны с соусом слоем,

• затем посыпать сыром,

• сверху листы лазаньи.

Повторить 2 или 3 слоя… пока не закончатся продукты.

Верх лазаньи посыпать сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выложить листики базилика.

Запекать минут 25-30 в духовке до соответствующе красивого золотистого цвета и «вулканического бурления».

Ну какой русский не любит вкусный баклажан? И вот вам приготовление лазаньи из баклажанов по Джейми Оливеру, правда-правда, разве проще бывает?

[360x270]

Лазанья из баклажанов — почти экзотика, но нам ли привыкать?

Вот так… тренируемся на кошках… ой, на баклажанах…

И… Приготовление лазаньи — какая бы она ни была — не проблема!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление лазаньи из баклажанов | DFCBKBYF56 - DFCBKBYF56 | Лента друзей DFCBKBYF56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»